就如lazyboneuk說的。
梵諦崗是全世界距離天主最近的地方。
也是全球最小的國家。


撇開教皇不談。
這裏有兩大景點,深深吸引遊客的到訪。

西斯汀大教堂裏有著米開朗基羅最著名的創世紀,也因此,全世界的遊客來到這必定要朝聖一番,結果就
形成了超級長的人龍。

在繞了不知道幾圈之後,來到”看似”最後面的位置接著排隊。 大約十來分鐘後發現若是以目前的速度前進的話,恐怕到十一點半都還進不去,各位要知道,西斯汀大教堂在星期六只開放半天的參觀,也就是說我們就算
進得去,恐怕也只能參觀十分鐘就得出來,而更糟的結果是,排了半天結果人家休息了,加上整個隊伍不斷的有老外在插隊。 最後只能放棄這個舉世聞名的西斯汀大教堂。


看到這個牌子就知道來到梵諦岡了~


聖彼的大教堂外觀

放棄了第一景點,我們前往聖彼得參觀。
沒想到還是一樣的命運…排隊啊。

人是比西斯汀少了,但是也好不到那去,這個隊一排就是2個小時,而且我們只是參觀而已,就用這麼久的時間
,很難想像當初若望保羅二世逝世的時候全球專程來瞻仰遺容的人究竟是排了多久? ???

歷任的教宗,都是在這裏被推選出來的。







很壯觀的一個迴廊。底下那些頭都是來參觀的遊客...


看看這排隊的人有多長!!



之前拿來比較過的方尖碑


近距離看迴廊還有..人.


我實在不會形容,這裏有多壯觀。
仔細看看這些迴廊的上方,都有一個個聖人的雕像吶。






看到我們的國旗了嗎?   
可能很快就會被拿掉了吧....Orz.


廣場正中間的地板,有好幾個像這樣的東西。
代表什麼意思我不太記得了,好像是跟方位有點關係。


教堂前有著很大很大一片的座位。
應該是辦什麼活動用的吧...
這裏有多大?
看看下一張就知道..


很壯觀吧?


全世界最小國家的郵筒長這樣。
這裏有個小小的郵局,裏面滿滿的人潮。
大家的目的都只有一個,寄張明信片給自己或是朋友.


梵諦岡這裏的衛兵很特別,外面站的是梵蒂崗自己的士兵,而裏面駐守的卻是瑞士的士兵,為什麼分兩國,
老實說我還真不曉得..
而他們的服裝也非常的特別....
蠻不現代化的,但是卻是米先生親自設計的呢~


入口處抬頭所見,盡是滿滿的雕刻。
這樣的雕刻在整個聖彼得教堂裏隨處可見,華麗的程度自然是不在話下。
只能說從頭到尾都是張著嘴巴"哇哇哇~"

一進入教堂,就看到了整個天花板的壁畫,這些全是拉斐爾的傑作! 
而教堂的正前方有一個造型特殊的聖傘體,右手邊就是非常非常有名的米大師雕刻”聖殤”,
這在早些年前是可以近距離欣賞的,後來被一個二百五破壞了作品的某一部份,為了保護這個作品,
之後就加裝了防彈玻璃。

很可惜~



近看這個作品,真的很難相信這個是大理石刻出來的,所有的衣服皺折、臉部表情都極為細緻,真的很讓人
感動。
親臨現場更能感受那種張力。


教堂內一景。
請仔細看看,眼前所見不是壁畫就是雕刻,沒有一個地方是"空"著的。



裏面有很多的雕像,每一尊都有他的故事及意義。



我猜這個應該是某任教皇吧?



那衣服看來好像隨時會讓風給吹動似的 ..



耶穌?



裝飾只在天花板跟柱子上嗎?
當然不只,連地板都有!!  還每個造型都不同!



除了富麗堂皇我真的想不出其它形容詞來敘述眼前的任何一件事物!



每個圓頂的天花板,都有這樣一層層的壁畫,一直到最頂端最小的那個圓都沒有馬虎。
如果我沒有記錯,拉斐爾一輩子花了很長的時間來完成這些畫作。
這除了畫本身很驚人之外,那個一直抬頭向上看的動作,能夠維持這麼久,也是很恐怖的事。




拉近一層看



再拉到最頂層看看



在聖傘體後方有這樣一個"祭壇(?)"




除了雕刻、壁畫外,還展示了很多像這樣色彩鮮豔的畫作。




我實在很喜歡這些圓型天花板上的畫。 再多來幾張吧?!




這裏我實在是沒有太多的解釋。
必竟這裏有太多的典故和歷史背景。   
只能大略的把這裏的環境拍出來。

還是老話一句,有興趣的人可以上網查更仔細的資料。
這裏的一切絕對讓人很驚訝的!!

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    村上春豬 發表在 痞客邦 留言(43) 人氣()