目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這陣子,手上二台相機都出清了。
平常想拍照的時候,改用手機代勞。
很奇怪的,用手機的時候,幾乎是不由自主的把模式切換到有框的那裏。
拍出來後,那個被框住的世界和我看到的不一樣了~
真有趣。

tile-3.jpg

tile-1.jpg

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

因為本身是個外省小孩的關係,曾經有很長的一段時間,台語對我來說,是個很陌生的語言。
那時學到的大多數詞彙都不是什麼好聽的字眼,尤其是那段時間裏,電視上常出現的就是立法院
裏打來罵去的畫面,所以那些日子裏,我一直以為台語是很粗俗的一種方言。

DSC_2802.JPG

一直到某一年,無意間看到吳念真主持的台灣念真情之後,才知道原來台語不是我想像中的那樣,
至此之後,對於用這樣的語言來介紹台灣的民情和人物時,才能深刻的感受到那份在地的情感。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

這一兩年開始 ,對一間店的喜歡程度愈來愈和 - 店主人的個性 - 有關。

在靠近長春路附近的興安公園旁,有一間店面,名字叫做K'S Table. 
                                        DSC_3359.JPG

店的主人是個很喜歡雜貨的女生,叫做阿寶。

店面的位置有點小隱密,因為恰巧被一間鹽酥雞店的招牌給小小擋到。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼