目前日期文章:200809 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

目送

我慢慢地了解到,所謂父女母子一場,只不過意味著,你和他的緣分就是今生今世不斷的在目送他的背影漸行漸遠。
你站立在小路的這一端,看著他逐漸消失在小路轉彎的地方,而且,他用背影默默的告訴你:不必追。

山路

有些事,只能一個人做。有些關,只能一個人過。有些路啊,只能一個人走。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

 嘿嘿......今天來說說笑話....

話說最近很熱的一個國片...叫海角七號

某天跟同事聊天

"喂! 豬同學,你看電影了沒?"

"? 那一部?"

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

 自從開始自助旅行之後,就常常會思考跟團的樂趣在那?
這趟東京行讓我覺得,跟團真的是百般無奈...



今年只要有機會跟老爺出門,總是碰到下雨天。阿里山是如此,東京也是如此。
出門玩最怕碰到這種天氣,偶爾來點雨無傷大雅,五天下四天就很阿彌陀佛........

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

人總是很奇怪,愈是靠近自家附近的店面,愈不會前往一試。
任憑網路上說好吃的傳言滿天飛,心裏還是會老大不願意的去去承認 "那家店有什麼好吃,敗偷~"



不過自從上次畫了那個米勒的教戰守則之後,發覺原來家裏附近還是有些店不錯吃的....
所以才有了上一篇的忘言軒,還有這一篇的威尼斯廚房。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

 忘言軒這名字取的很好,坐在這裏真的會讓人忘記說話...

         

展出了半年之久的米勒畫展,在日前落幕,但在各位參觀畫展的同時,不知道有沒有上了歷史博物館參觀呢?

一張只要30元的門票,從一樓逛到四樓,從古代文物、書法、到美術畫展,全都可以看到。

逛累了,就到2樓的忘言軒坐坐。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

中秋的柚子,或柚子皮只能當帽子戴?

下次不妨試試看幫它換點別的造型~

這是整顆還沒"台"的柚子。

改一下就變成一隻龍貓~

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

書我看不少,但是始終沒什麼文化素養...



而對於歷史,我喜歡"聽"不喜歡"看"....
所以在這個滿是古蹟的台南,我其實不太知道要拍什麼,或是留意什麼....
每當我看見一大段的文字說明,我就開始雙眼失焦.....@___@

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

喜木咖啡是這次新竹行的中餐選定地...
最近發現這個地方很多人去過,會選這裏,是因為那一大片的落地窗......

這家的地理位置有點奇怪,是在一個小巷子裏,就像是民宅跟民宅間一個防火巷的地方。
一不小心就會錯過。

但進到裏面就視野就會豁然開朗。 

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

 迪士尼是個神奇的地方,總是能讓人一去再去。

 連這次加起來,我去迪士尼的次數已經7次了,有的地方雖然已經走到熟,同樣的景已經拍到爛,可是還是很愛去。
畢竟那裏是個可以讓大人變身成小孩的地方,看著滿街的大人帶著米奇、米妮的帽子、飾品走來走去,不會有人笑他蠢。
不過走在外面大馬路上試看看~ 包準被說成智障.....



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

自從第一次坐上高鐵之後,就開始了我高鐵一日遊台灣的旅程。
這回,有機會來到古都台南..........



當初為了下台南,跟研究了很久的行程,想著要怎麼租機車,交通怎麼處理。
後來在台南的 raoultatw 義不容辭的說要招待我們兩位大嬸。
於是乎, 短短六小時的台南之行,啟程了。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

正中午的,剛吃飽飯,我們頂著大太陽前往新竹的南竂。





雖然我們到的時候,許多工程依舊在施工中,不過近年來,南竂這裏陸續整建,目前已經規劃成一個觀光景點。
據蔓蒂大嬸說,前些時候他們造訪時,此地還跟"廢墟"差不多~

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

在吉祥寺八幡宮前附近,有一家小小不算起眼的紅茶店,是由日本知名的插畫家山田詩子所開設的。
店名Karel Capek ,據說是以一位早期的捷克作家所命名的。



認識這個牌子的紅茶,是在台北東區的Hana裏看到的,當時看到了Karel Capek 的2007年的紅茶目錄
,便十分喜愛,今年四月時,委請在東京的姐姐幫我寄了一些過來。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

什麼時候你會甘願而且自動自發的早起?
就我來說,出門旅遊還有,拍我想拍的照片時。



以前有提過,我從拿相機到現在,從來沒有拍過清晨,一來是很懶,再者是因為不會拍。
日月潭給了我第一次拍晨曦的機會,於是我早上四點二十從床上跳起,梳洗過後立刻往飯店的最高點跑。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

到達台中的時候,天空正好下起雨,我們在美術館前走了一遭,看見很多有趣的餐廳,

但是最後選了這家,沒有什麼特殊的原因,只因為"聽過"這裏。

這家若照店家所寫的,應該是屬於法式鄉村料理。

我雖然去過法國,卻沒機會吃到所謂的法式鄉村料理,所以口味及菜色上是否正宗,不得而知。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

淺草 = 雷門 = 東京


畫上這樣的等號,相信應該很多人不會反對的。



所以到了淺草這裏,不拍拍雷門那個大燈籠,不照照那個人力車還有大草鞋,好像辜負了"觀光客"這個名號。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼