目前日期文章:200807 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有人說年紀一旦過了30之後,會覺的時間過的比年輕時還要快。
所以一轉眼...我已經到了34歲的年紀。


以上全是胡說八道.~

記得我在25的時候,希望自己能在35歲退休,開始環遊世界。
一直到今年,我這個願望還沒有改變時程。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

說起來,汎麗雅的強項在於它的硬體設施,至於景的部份就顯的弱了點。 



這次初訪日月潭,天氣也如同阿里山一樣,是個下雨天,
所幸這雨雖大,但卻只是一兩個鐘頭的時間而已。

靠在飯店外的欄杆上,對著其實已經被山頭蓋掉的雲發出感嘆。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


克拉碼頭在新加坡的地位,我覺得就跟台北的淡水差不多。
幾乎是所有觀光客會去朝聖的地方。.



其實晚上來這裏,我並沒有十分期待。
因為來之前,我對於新馬的建築覺得很有興趣,這個碼頭在早上的時候才能看得出他建築的特色。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

悲情太久,自己都覺得煩...
看了一下照片,發現之前去的小熊森林還沒寫.....



隱身在東區小巷裏的小熊森林,不經意就會錯過。
算是蠻低調的一家小店。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

很多時候,當看見某事、聽見某首歌曲、到了某個地點、聞到某種味道,會讓你想到已經逝去的那個人?



這陣子常在有意無意之間,因為某個因素,想起了已經過世的那些長輩。
有時候會覺得,儘管都事隔多年,他們的臉還是會在某個時候清楚又鮮明的浮現在眼前。
甚至還會有種幻覺,彷彿還能聽見他們在對著自己說話. 

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

心煩。

文也寫的意興闌跚。

幾張鳥照片.植物園拍的.



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

卡玫基來的前一天,大家都預測會有大景,所以北部幾個熱門景點,通通是上百支腳架一字排開,等著
看火燒雲的盛況,只可惜,火燒的不夠旺,好像不少人都覺得有點遺憾。



超人豬平常就懶的跟鬼一樣,所以當然沒有跟著去人擠人,只在公司頂樓意思意思用小DC拍了一下,說是頂樓,
也看到有幾位"專業人士"拿著單眼+腳架大拍特拍。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

跟團旅遊總是這樣,除了主要目的地之外,還會安排一下插花的行程。
這個 埔里紙廠就是其中之一。



紙廠前玩水的小朋友

埔里好山好水,是個最適合造紙的地方,所以這一區的紙廠相對的就比其它縣市來的多。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

日月潭的照片整理的差不多了,來中途插播一下。
因為之後兩天我都要外訓去,所以沒空po文。  
就來放點小圖吧


  
 至於大一點的圖,就等下星期再發文...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

寫了日月潭之後,眾人皆遺忘我的阿里山還沒完成... 
想當年,他也是頗獲好評的一篇.....唉.....



為了讓遊記完整,雖然接下來的照片一點也不夢幻,還是要寫....
不然我將來就會忘了...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

各位好像誤會了。  此次的玩具展,一共分為兩邊。
一邊是在世貿,展出的玩具展是以小朋友為主的玩具,就是市面上常見的那些玩具商品。
一邊是在京華城九樓,展出的是各國設計師公仔,也就是我看的這個.


很久沒寫公仔了,這次來看看2008年國際玩具展吧。



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

這次在日月潭住的是汎麗雅,他的前身是中信飯店。
整修之後在2007年的9月重新開幕。
飯店的經營的型態以親子為住,所以除了大人的考量之外,還有小朋友可以玩的設施。
算是讓大人不會傷腦筋的一個住宿點。



房間

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

拖了一年多的捷克,在這篇終於要告尾聲。
本來想就這麼算了吧,反正都已經過這麼久了。
不過既然旅程有開始,就應該有個完整的結束。
那麼,就在彩繪塔劃下句點吧!



彩繪塔顧名思義,整座塔看似雕刻的部份,完全以彩繪的方式營造出相同的視覺效果。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

Bache Cafe發成中文是 巴哈。 這是老板說的。
六月底馬克嫂相約這裏時,我就覺得好熟悉,後來想起原來我在胡天蘭的blog裏看過。



老板說,巴哈的前身,是民生東路上那家古典巴哈咖啡,
後來搬離是因為那區沒落,恰巧老板也想休息一陣子,就這麼關了。
那段時間我記得不少咖啡愛好者在自己的網站上紛紛道可惜。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

日月潭. Sun Mook Lake,在親自造訪之後才知道為什麼這裏有這麼美的名字。
躺在木製的躺椅上,看著碧綠的潭水,藍藍的天空,還有不讓人黏膩的陽光....讓人覺得這才應該是過日子啊~

#1  蔣介石碼頭


依照慣例,先從雜七雜八的照片看起~

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

<續上集>

當時,好巧不巧,姐姐遠嫁日本,哥哥又當兵去了,家裏只剩我一個"堪用"

所以在那一兩年的時間裏,我娘對我的態度才有了一百八十度的大改觀。

從唾棄到依賴。這中間的轉變,不可不謂之"大翻盤"。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

整理的時候發現了一張照片蠻適合胡搞瞎搞..
所以就來玩一下...

左邊第一張就是正常色囉.~


 實驗一下,變顏色也蠻有趣的..
哈哈...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

歐巴桑每天早上送完小孩只有兩件事可以做。
一是直接上班,另一個則是尋找透早就有開門的早餐店。

這天...超人豬來到了南京西路附近這家Kafe Cafe



隨處可見的生活雜貨 -1

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

發完歐洲篇,亞洲篇接著上場

# 1


這張明信片足足流浪了一個月才到我手上,當初跟小豬在聊天的時候,就覺得這張應該是自己環遊世界去了。
沒想到還回知道要回家....太感人了。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼