目前日期文章:200806 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
隔了好久都沒有寫x月生活了。
將近八、九個月的時間,每個月都收到禮物跟明信片。
再不來寫一下,真的就是沒人性代表 ,不過由於禮物跟明信片數量還蠻多的,
所以....先來寫一下明信片的歐洲篇好了...   

#1


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

儘管阿里山之行,不全然是雨天,但是雨中的那個場景一直留在我的腦中。
藍天白雲的畫面,竟然變的不是我所想見的那個。
這是很特殊的一種感覺。說不上來的~

#1


軌道,依舊默默的在雨中等待著小火車的青睞。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(43) 人氣()

近來炎熱的天氣,除了讓人脾氣暴燥之外,還連帶會讓腦袋呈現退化狀態...



這陣子看到某些字就會聯想到以前的一些歌曲。
偏偏這些歌很多還都是"群星會"時代的老歌....
真的非常恐怖.....

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

我是個不長進的歐巴桑...
去年的新加坡之旅,因為住了四季之後就窮的快去乞討,加上本人嚴重的偏食習慣。
在星城吃的部份就是一整個亂七八糟...... 於是在Maxwell是我最認真吃的一餐...
身為新加坡人的hagar看我這篇大概會想打我...哈哈...



剛開始看到咖啡烏,完全不能理解那是什麼。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

新店捷運線上的七張,在今年變身成美食廣場。
在大坪林吃到沒東西吃的我們,為了把剩餘的部門聚餐經費花掉,就選了夏天最適合的泰式料理- 瓦城來消耗

雖說我是東南亞出生的小孩,但是我對酸辣實在沒什麼輒。
不過....椰子汁我倒是很愛...


因為快中午了,所以貼幾張照片給各位流口水...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

在我的連結裏有一個kristen的訂閱

最近寫的是他去寮國義診的一些文章。



前天我在看文的時候,ray少剛好走過來。
我跟他說

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

有不少人問我一個問題。

「你某張照片是怎麼拍的!」

我想....今天就來心得報告一下 ...



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

昨天發的阿里山。雨那篇,得到了Alu葛格蛋老大、還有兼善天下Rolla等幾位攝影達人的讚賞。
整個尾椎都翹起來。

但是本人天性實在太機車,醬我沒辦法發下一篇,因為讓大家從天堂掉到地獄實在蠻罪過。
所以在發阿里山不浪漫篇前,先來別的"中和"一下我的壓力,還有矯正一下我的尾椎.....

看什麼好呢??

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

阿里山,不純粹的綠。

初訪阿里山,竟是個下著大雨的天氣。
雨中的阿里山,跟我印象中的那個怎麼看就是不一樣。



#1

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

答案公佈..是阿里山....~ 可惜沒有人猜中,其實有,但是因為他的答案不明確所以也不能算答中,歹勢啦..~XD

上周末的小旅行遇上了下雨天,雖然有點掃興,不過讓我看到不一樣的感覺。
這裏是我一直很想去的一個點,但是我一直長到這麼大,才第一次造訪...
以下是幾張在那裏拍的照片,各位要不要猜猜看是那裏呢? 唯一提示~ 很知名的山上.!!
第一個猜中的有獎品喔..~  (至於錦、天使、pillow知道的,就不算在裏面囉..XD)


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

真的...MASA的食記超難寫。
大家就...看我用圖說當天的食記吧....



梅子山藥
(我不喜歡吃糊糊的東西)

芝麻豆腐

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

很久以前我發過一篇跟失眠有關的文章...
今天再來畫一下延續的篇章...


張爸爸隆重登場~ 這說明一件事!!  我不是單親家庭喔....XD


嚴格說來,我跟失眠兩字一直是沒什麼緣份的。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(50) 人氣()

我的個性很小孩子氣。
通常只要符合「可愛」「奇怪」「不知道能幹嘛」的東西,對我都有種莫名的吸引力。

下面這個,是我收集的東西之一。  算看看,5的後一共有11個0。  也就是說
沒錯!!  這是一張五千億的紙鈔!!   由前南斯拉夫這個國家所發行的紙鈔,也是目前世界上最大面額的鈔票。



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

眾所周知,五月是被炒作過頭的感恩月。
想當然爾Ray少的 作業免不了就來一項幫忙媽媽做事、擦地、搥背什麼的..

明明知道他洗碗會打破碗,擦過的地板跟淹水一樣,搥背也只有搥三下就了事,還是得給他"有孝順到媽媽"的感覺。

那天,七點多吃完飯,Ray少拿來功課來問我....


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

從小我就是個愛哭鬼。 
完完全全是遺傳到我娘~
雖說女生本來就是情感掛帥,但是我覺得我實在是淚線也太發達了點。
說真的。我以前還考慮過參加三秒鐘掉淚的比賽呢~



通常看電視時,只要是倫理大悲劇,或是有悲傷的戲份時,眼淚就會像水龍頭一樣一直掉。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

一般來說,大部份的人拍照很習慣會把"全景"納入鏡頭當中。
一目了然,看的人也容易明白。

我當然也不例外! 不過這幾天看了一些照片,於是用這幾張蛋糕照片玩了一下~



巧克力..歐培拉?

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼