目前日期文章:200805 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間: 五月的某一天
場景: 台北市某7-11





「請問一下,在你身後的那個黃色塑膠牛奶盒是什麼?」一名年約30的婦人問道。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(44) 人氣()

最近寫文總是到最後一刻才福至心靈。
剛好看到一封轉寄文章 「歐巴桑症候群」 ,那就來寫一下吧。



(本來要畫日本藝妓,誰知道變成一團鮪魚壽司上身..還兼頭上插兩顆櫻桃)


所謂歐巴桑症候群的問題是醬的..

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

說也奇怪,我每次寫那些五四三,大家都很熱烈回應,寫正經的都沒人要理我..orz....
我看我改行講相聲好了.....

好! 今天的重點不是相聲,是香港街景。



這張我覺得很經典,不少香港明信片也出現過,個人非常喜歡這裏。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

Dear ~  是五穀粥,不是五殼粥.....orz..

說到偏食...

不是本人愛臭蓋,其挑食程度簡直可以出國比賽。



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(47) 人氣()

旅行之所以有趣,是因為總能見識到不同於目前生活的事物。
不論是風土民情、建築、臉孔、文字亦或是錢。

而旅程通常從出發前就已經開始了,尤其是在拿到簽証及當地的貨幣時。
一種出發前的不安定感才開始踏實了起來。



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

初訪新加坡,沒在魚尾獅公園拍張到此一遊照,就好像來台北沒去過中正紀念堂或是101一樣奇怪。



為了不當那個奇怪的一家人,我們同一天早晚各來朝聖一次~
在沒來之前,我一直以為新加坡就一隻魚尾獅,來過之後,才知道好多地方都有。
大的小的,會變色的,大約十來隻~  其中最著名的當然就是在浮爾頓飯店附近的這個"本尊"~

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

  四月的某天,ray少一直吵著要去科博館。但是媽媽已經去煩了。
  於是靈機一動,跟ray少說" 我們去坐小火車吧?!"
  然後。我們就來到了平溪~
    
  話說十一年前,超人豬還沒結婚前,幾個高中好友相約在這裏住了一天。
  說是慶祝單身的派對,雖然沒有香檳、沒有跳舞、沒有很吵鬧的音樂聲。 但是那天的情景我還一直記得。
 只是我忘了我當初是住在平溪還是十分~

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

印度在你的想像之中是什麼樣的呢?
金磚四國? 泰姬瑪哈陵? 印度拉茶? 還是階級制度?



Q&A 是本頗讓人玩味的書。娛樂性十足。現實面十足。

故事的開始是從個看來很平凡的印度男人參加了一個電視節目開始的。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

托斯卡尼省在我的印象中,是個與普羅旺斯景緻不相上下的地方。



金黃色的陽光灑在整片葡萄園,每一戶窗台前特有的景緻還有田園人家的濃濃人情味。
或者不時會有隔壁一對老夫妻對著你微笑,道聲
”Ciao~”..

那種會讓心頭暖暖的感覺,讓我嚮往不已。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

前陣子身體不適了好一陣子。
感冒對我來說,以往都只是發一天燒就好了。
這回持續很久,還燒了兩次。
身體整個很虛,心情也變的很低落。


某天..

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()

為了一客鐵板燒,特地開車到宜蘭... 到底有沒有這麼拼命?
一開始,我也是這樣覺得的,但後來卻覺得這次的宜蘭行,真的很值得。
當然,吃只是其中一個項目.



鮑魚 (鮑魚是長這樣喔? )  肉很厚,沒有腥味~ 醬油裏加了一點薑調味去腥.

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

說到姓氏這件事。
我一直覺得很有趣,尤其是中國人的姓林林總總,什麼冷門的姓氏都有...
但一般來說都不是很難以辨認....

常聽到介紹自己姓氏的方式 不外乎,用拆字的。
"我姓林,雙木林"
"我姓李,木子李"

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

問劉十九  白居易

綠螘新醅酒,
紅泥小火爐。 
晚來天欲雪,
能飲一杯無。


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()



對於上述事件我覺得是這樣。

若要一竿子打翻一船人,當然是萬萬不可。
必竟那裏中國有著很久遠的歷史,各式各樣的人。不同的文化.
我喜歡的藝術工作者也不少是大陸人~

但在海外,卻也不得不承認,很多那些"自認為是央央大國的同胞,老是上演那種很無知的戲碼"

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

這陣子大家都在賞桐花,所以不賞一下好像有點怪怪的 ....
我也來入境隨俗一下 .....



賞..海芋吧....哈哈...

話說這是四月初的事了。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

捷克遊記繪本終於在畫了九個月之後完成了。 



這個時間跟北海道的遊記花了一樣長的時間。唯一不同的是,這次畫的頁數比北海道的更多....

想想這九個月的時間,期間一直斷斷續續,有一陣子停了好久沒動,一旦動起來,又一次畫了十幾篇...
以致於拖了這麼長...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼