目前日期文章:200707 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整個布拉格的舊城區,到處都是可看的名勝古蹟。
而最讓人注意的,也是人人必定朝聖的景點,就是這個號稱是歐洲最美的天文鐘。

這個天文鐘,上下的鐘面各有不同的意義。
上面的鐘顯示的是一天24小時,比較小的那圈,是會顯示太陽位於那個星座(也就是在星座上常會說的那個)。

至於下方的鐘面上有著12宮圖(12星座),正中間那個是布拉格的市徽。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

最近有人問到超人豬的由來。
真正的原因是下面這個劇場... (也是之前就發過的文...各位看完一定三條線!!)
我做這幾隻的時候,剛好想到超人服,後來幫小豬穿上之後,覺得那個小褲褲很可愛。所以就.....XD.....

----------------------------

我真的蠻無聊的...
來看看超人豬劇場吧...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

這種鬼天氣,熱的快斷氣...
可是還是會想念藍藍的海洋.....
so...看照片吧.





村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

這個軟體實在是太神奇了,所以一定要share一下。
不用化妝就是美女啊~~


PortraitProfessional 這套軟體是轉門修人像用的。
全部加起來只要動動手指頭不到十次就修出你要的照片...

我實在不好拿自己或是朋友的照片來修,所以在dcview上捉了一張圖。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

一直以來,感謝各位的抬愛,今天要來分享一下關於拍照的一點點心得。
(敲碗敲碗...上課囉~)


今天要講的其實是我覺得很重要的一個"裁切"
這是我之前上攝影課時,老師跟我們講的一個觀念。

構圖這事本來就不是三兩天就學得會,但是要學著把照片上你不要的部份裁掉。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

雖然自稱大嬸,但是心態非常幼稚,所以常愛玩些有的沒的。
有鑑於最近放暑假。不少小朋友在家閒閒沒事做。老媽老爸卻拼命找玩具做的關係。
再一次舊文新發。這個玩具如果你覺得可愛的話。就自己動手做做看吧。~


這是毛巾馴"路"的進化版喔..


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

 講古我最不會.....也因為如此...歷史的部份還是直接跳過,有興趣知道的人請自己去查查~ :P

 來到城堡區,最主要的,也是最想看的,一個是黃金小巷,另一個就是這個聖維特教堂。 


  走上城堡區後,往下看有不錯的視野.

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

新店的中央新村這個地方是我從小就很愛的一個地方。
這幾年因為小碧潭站的興建,許多矮房改建成餐廳。
抱飲抱食就在捷運站前一條有著綠樹,又安靜的小巷子裏。

店內分成室內及室外。
若是秋天的時候,室外的位子我想一定很舒服。


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

星期五上班上到正心情非常玉足的時候。
突然信箱裏來了這麼一封信 ,寄信人是公司的同事。
看到標題 很直接的反應是打開來看看,是不是又是什麼詐騙類的信件。
沒想到.......


--------------------------分隔線--------------------------

標題:恭喜您!中了現金五十萬!

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  這篇是舊文了,不過我想這一個月來,旅遊照片看多了,來換點不同的吧。
  痞客的格友們應該都沒有看過,所以我就舊文新發一下囉
  曾經看過的人就多擔待一下吧....


第一次做娃娃屋的成品就是這個。
當初的設定主題是"My Room"。
時間大約三年前了吧。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

各位親愛的格友們~

我已經換了版面  (竟然沒有人發現...鳴鳴鳴)。
這之所以換版面是因為之前的回應,各位都只能看到"板主回應"
為此,我把它整個換掉。 這樣方便各位看到回應的內容 (其實是方便我自己)

而且。
大嬸已經改過自新,每 一篇都很"認真又用力"的回...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

阿瑪菲海岸  - 全球50個必參觀的景點之一


往阿瑪菲海岸的這條路是條山路,跟我們台灣的蘇花公路有的比,路上彎彎曲曲,加上天空下起陣陣小雨。
其實有點不太好走。



村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

   ray少的畢業典禮在上個星期結束了。
   說是畢業,其實ray少還是得在那個環境裏打滾很多年....
   亂七八糟的鳥事就不要再多講了, 給大家看看那天畢業典禮的照片吧.



   出發前帶ray少去吃甜不辣,ray少對媽媽在拍他的吃相這件事非常不滿。 
   一整個臭臉擺出來...

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

好的.各位。
我們家又多了一台相機..... 就是這台kodak C613。


每年這個時候,燦坤總會來個會員封館大拍賣。 
有很長一段時間,我們家Ray少看我們拍照,總愛搶去玩。
不過一台萬把塊的照相機,說什麼也不能給他當玩具的。
所以。這次看到特賣會上的這台相機,就決定"買了"。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

   故事就從這張照片接下去吧.

  從KV的主要道路走下來,經過了這一片很大的草地之後,溫泉區就在眼前了!


  之前曾經提過。在卡洛維瓦利的溫泉除了可以泡之外,還兼具可以喝的功能。
  聽說這裏的溫泉水喝了可以治百病。
  於是就從這裏開始,你可以看到人手一個溫泉杯的情景。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

捷克的部份。 寫的差不多了,大概只剩五、六篇就可以結束了。
在講其它景點前,來篇吃吃喝喝的總結...

  U Kalicha 這是間很歡樂的餐廳,地點就在IP車站附近。
  這個被餐廳做為招牌的老兵,好像是一個有名的捷克作家筆下的人物。
  詳細的情形,我並不是很清楚。 有興趣前往的人,可以上網查查。 


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

對。六月生活還沒寫完。
因為收到大家的東西。一定得po上來,表示我的感謝....



首先..


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

【去年2006,花了九個多月的時間,終於畫完人生第一本遊記繪本。
    今年2007。捷克的遊記,連10/1都還沒畫完。  會不會要花我10個月才會完成呢? 
   不過...最令人開心的事情是。 我的文章都搬回來了,而且破圖也都補完了,歐耶~】


2006.12.14
長久以來我一直想畫一本屬於我自己的遊記。
不過礙於畫畫的功力不好,字也寫不好,所以想了很多年之後

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

這幾天因為無名改密碼的事,到了Ray少的blog去看看。
以往我只看文章的回應,前兩天不知道那根筋不對,去看了留言(我真的很少看留言 ,半年大概不看一次)
結果就看到了下面這則 在2006年4月份留的 (我到上星期才看到,已經事隔一年多了)


你們好^^ 無意中路過了你們的BLOG...

發現~RAY竟然與我同名同姓!而且~我小時候(我21歲了^^)也跟他長的頗像~!@@

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

拿波里。

義大利的南邊,聽說也是最亂的一區。


短短的十幾分鐘,就親眼証實此言不假.


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼