部落客出書已經不是什麼稀奇的事了,所以我出了書,也不稀奇。
求爺爺告奶奶,請大家捧場的事也不是我這個老來孤僻的人適合做的事。

總之,書出了。 有興趣的人請自行購買,沒興趣的人,若要情義相挺我也是不反對。
不過依照我這種死人個性,可能也不多就是了..

封面.jpg
封面/封底

目錄.jpg

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

  • Jun 23 Thu 2011 14:05
  • Megane

700度以上的近視,如果不帶眼鏡看世界,會是什麼樣子?
大概就像是這樣吧?

有時候想想,帶著眼鏡看世界,好像很清楚,但是很多事其實並不如此。

F1020023.JPG


村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

4月初的竹子湖,正是一年一度海芋盛開的時節。        

每隔一兩年,就會想上山去走走,儘管假日的時候,竹子湖的人潮和夜市差不了多少。
不過城市裏的鋼筋水泥看久了,人會發瘋,還是得出門看山看水,看世界。

F1010006.JPG

竹子湖的海芋田滿滿一整片的海芋,白色配綠色的組合,加上遠處的山嵐,讓長久
看螢幕看到快瞎掉的雙眼得以喘息。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

儘管口袋裏的名單愈來愈多,特色餐廳好像也日益漸增,不過很奇怪的是反而提不起勁造訪了。
或許是因為這些地方有"愈來愈像"的感覺? 所謂的特色好像也沒有那麼有吸引力了。
尤其是近來的咖啡館都不約而同走"簡約"風格。開始有點膩了的感覺。

DSC_0924.jpg

前幾天趁著好天氣,往金華街方向晃去,在巷子裏發現了這家"閑隅"。
小小的店面,座落在某公寓的一樓轉角處。外觀最明顯之處莫過於那些各式各樣,

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

昨天把至少是半年前用LCA拍的底片拿去沖洗,
回來馬上就有人問,這個不是應該會有暗角嗎?
"有嗎? 有暗角嗎? 不知道? 管它的。"
那顏色怎麼也不太像LCA的色調?
"是嗎? 不像嗎? 反正就是怪怪的,很正常啊。"
F1070008.JPG
             

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

2008年的時候曾經寫下了這篇 大澳。漁情,當時對我來說,大澳是個新鮮的地方,有著不同於一般人對於香港的認知。
之後再訪香港,毫無意外的,又再度造訪這個小漁村。

DSC_7728.JPG  

乾貨特有的味道,依舊在空氣中瀰漫,巷弄裏那些老房子也沒有因為時間而有太多的改變。
但很奇怪的,麼對大澳這個地方,就是有種說不上來的特殊喜好。

村上春豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼